VAMOS ALLÁ!!!
SE NECESITA:
* 375g de harina de fuerza
* 75g de azúcar glas
* 1 cucharadita de canela
* 1/2 sobre de levadura de acción rápida, o de panadería
* 2 cucharadas de mantequilla derretida
* 1 huevo talla M
* 125ml de leche caliente
* 40ml de yogur natural
* Ralladura de medio limón
* Leche para pintar las berlinas
* 55g de mantequilla fundida para pintar las berlinas
VAMOS CON LA PREPARACIÓN...
1. Ponemos la harina, el azúcar glas, la canela y la levadura en un cuenco grande y tamizamos.
2. Batimos la mantequilla, con el huevo, la leche, el yogur, la corteza de limón.
3. Agregamos los ingredientes secos y mezclamos bien.
4. Amasamos durante varios minutos hasta que la masa sea ligera pero no pegajosa.
5. Lo ponemos en un bol y dejamos reposar tapado con papel film hasta que doble su tamaño.
6. Sacamos la masa del bol y amasamos durante un minuto o dos y luego volteamos con firmeza.
7. Trabajamos la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada y cortamos doce discos con un corta pastas para galletas. Colocamos cada disco en una bandeja para berlinas o simplemente la bandeja del horno.
8. Con un cuchillo sin punta, abrimos un agujero en el centro de la berlina que también tiene que ser grande porque si no cuando crezcan en el horno desaparecerá.
9. Cubrimos la bandeja con un paño y dejamos así entre 45 minutos y una hora.
10. Por último precalentamos el horno a 180º , pintamos las berlinas con la leche y horneamos ente 8/12 minutos hasta que suban y se doren.
11. Retiramos todas las berlinas y las pintamos nuevamente pero ahora con la mantequilla derretida.
12. Dejar que se enfríen antes de decorarlas.
IDEAS DE DECORACIÓN:
Yo las decoré con glasa y fideos de colores.
Se necesita:
250g de azúcar glas
Agua.
No hay que dejar el glaseado demasiado ligero para que no gotee por los lados, se va echando poquito a poquito o bien con manga pastelera o con la ayuda de una cucharilla de postre.
Antes de que se seque el glaseado se espolvorea con fideos de colores.
Podéis ponerle glaseado de chocolate, o e distintos colores según vuestro gusto, solo tendríais que añadir el colorante a la glasa, y dejar volar la imaginación.
COTILLEO:
He de reconocer que a mi no me subieron todo lo esperado, tengo que investigar cual fue mi problema.... quizás la impaciencia de la que os hablaba al principio del post.... jajajajaj, por eso lo decía.
BESOS MIL
TAMARA.
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