miércoles, 6 de marzo de 2013

RECETA CUPCAKES DE OREO

Hoy os traigo la receta de cupcakes de oreo, le pertenece a Alma, de Objetivo Cupcake Perfecto, gracias Alma están de muerte!!!

Bueno ahí va...

PARA LA MASA:
* 2 Huevos
* 140g de azúcar
* 115g de harina
* una cucharadita de extracto de vainilla
* una cucharadita de levadura tipo Royal
* 6 cucharadas de Oreo ralladas
* 120g de mantequilla a temperatura ambiente
* dos cucharadas y media de cacao puro (yo uso Valor)
* 60-70 ml de leche

PREPARACIÓN:
En una jarrita o bol pequeñito mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol tamizamos junta la harina, con el cacao y la levadura
Precalentamos el horno a 170º.
Ponemos en el robot de cocina o batidora de varillas, la mantequilla y la batimos junto con el azúcar hasta obtener una masa homogénea, a continuación añadimos los huevos de uno en uno cuando se haya mezclado bien el anterior.
Añadimos la mitad de los ingredientes secos (el bol con la harina, cacao y levadura), despues añadimos la leche con el extracto de vainilla, cuando esté bien mezclado añadimos la otra mitad de ingredientes secos, y por último las oreo ralladas que yo tamicé por separado.

Colocamos la masa en nuestras capsulas dentro del molde de cupcakes, y horneamos durante al menos 20min o hasta que al introducir un palillo en el centro del cupcake éste salga limpio.
 DEJAMOS ENFRÍAR.

PARA LA BUTTERCREAM DE OREO:
* 220g de mantequilla
* 400g de azúcar glas (yo uso icing sugar)
* 6 cucharaditas de leche
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 4 cucharadas de oreo ralladas (o al gusto)

PREPARACIÓN:

Ponemos todo en el bol de la batidora o robot, y batimos durante 1 minuto a velocidad baja, y durante 4 minutos más a velocidad media.

CUANDO LOS CUPCAKES ESTÉN FRÍOS, RELLENAMOS LA MANGA PASTELERA CON NUESTRA BUTTERCREAM Y....... A DECORAR!!!!

4 comentarios:

  1. Cuantos cupcakes salen de esta receta ?

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  2. Aproximadamente 12, a mi siempre me sale alguno más!! Jeje. Tambien depende del tamaño de las cápsulas que utilices pero la receta es para 12.
    Besos!!

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  3. Es obligatoria la levadura??? Y porque?

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  4. HOla!!! La levadura es practicamente imprescindible aunque algunas recetas se pueden sustituir por bicarbonato sódico, o incluso se puede suprimir, la levadura hace que la masa fermente y quede esponjosa, sin levadura quedaría más apelmazada y pastosa!! espero haber resuelto tu duda!!

    Besos Mil

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