martes, 23 de julio de 2013

S'MORES CUPCAKES CON MERENGUE CRUJIENTE

Hola a tod@@@@@@@@sss!!! Ya he vuelto de mis vacaciones, y ya tengo tiempo de volver a subir esos post que tanto me gustan.... antes de irme de vacaciones (ahora os cuento a dónde) dejé hechas bastantes cositas pero como habréis comprobado no he tenido tiempo de subirlas antes... así que he dicho... ya no puedo alargarlo más... voy a ponerme al día... y aquí vengo con las pilas cargadas!!!


Creo que la espera ha merecido la pena, porque quién no pruebe a hacer esta receta no se puede llamar GOLOSO en toda regla. jajajajaj, y es que de verdad, no tienen desperdicio... se te va la mirada tras de ellos, se te cae la baba estilo Homer Simpsons, jajajaja.... y es que están... como estan!! ñamñamñam!!!!


No voy a quitar méritos a nadie, así que os diré, que la receta es de Alma Obregón aunque tengo también que decir que la he adaptado un poquito a mi gusto, y quiero compartirlo con vosotros, para que los que hayáis probado la de alma comparéis (yo la he probado y es la bomba) y para los que no ... pues que hagáis las dos,  porque las dos están winísimas!!


Pues he estado en la playita unos días, si si, en la  playita con mi pequeña... jajaja, y la verdad es que hemos disfrutado un montón, he venido igual de tostada que mis merengues, jajajaja


Ya sé que se nos ve muy mal, pero es que las fotos las subo con el móvil y tengo muy pocas de las vacaciones y que salgamos los tres menos.... jajajaja, así que solo deciros que hemos estado en TORREVIEJA, y que lo hemos pasado muy bien, y ya no me alargo más porque sé que queréis la receta... pues ahí vamos!!!


PARA EL BIZCOCHO NECESITAMOS....(12 unidades)

*115g de mantequilla temperatura ambiente
*220g de azúcar blanco
*3 Huevos talla M
*180g de harina
*40g de cacao en polvo puro sin azúcar (yo utilizó VALOR)
* 1,5 cucharaditas de levadura tipo Royal
* 1 cucharadita extracto de vainilla

PREPARAMOS EL BIZCOCHO

Precalentamos el horno a 170/180º . En un bol (yo lo pongo en la amasadora) ponemos a batir la mantequilla junto con el azúcar, una vez bien mezclado añadimos los huevos de uno en uno junto con el extracto de vainilla. Cuando esté todo homogéneo añadimos la harina junto con el cacao y la levadura previamente tamizado...
Cuando todo esté bien mezclado llenamos nuestras cápsulas hasta la mitad o dos tercios y horneamos durante al menos 20 minutos.

PARA EL GANACHÉ...

Estos cupcakes van "pintados" o "bañados" con una capita de ganaché de chocolate que se prepara de la siguiente manera...
Ponemos a calentar en un cacito 75ml de nata líquita, cuando comience a hervir lo retiramos del fuego y lo vertimos encima de 75g de chocolate negro para fundir en trocitos o gotas, removemos hasta que se disuelva y dejamos atemperar.

Cuando los cupcakes esten fríos, yo los descorazono y relleno con sirope de chocolate, despues vuelvo a poner la "tapita" que quité con el descorazonador y los baño con la ayuda de una espátula con el ganaché de chocolate.

LA PARTE CRUJIENTE...
 Alma en su receta usa galletas picadas, yo quise variar la receta y heché CROCANTI DE ALMENDRA... está delicioso....

y finalmente EL MERENGUE CRUJIENTE

SI SI, CRUJIENTE...

Necesitamos...

4 claras a temperatura ambiente
Pizca de sal
250g de azúcar molida o azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN...

Ponemos a calentar un bol al baño maría, añadimos las claras, el  azúcar, la sal, y la vainilla, y removemos, vamos removiendo de vez en cuando para ayudar a que todo se diluya correctamente, cuando todo esté diluido y sin llegar a hervir muy importante, QUE NO HIERVA!!! lo pasamos al bol de la batidora o amasadora. Tened cuidado que estén tanto el bol como las varillas completamente limpios, es el momento de montar las claras, montarlas hasta que formen picos duros, esto quiere decir que al levantar las varillas casi que cueste trabajo que se despeguen jajajajaja

Cuando las claras estén así, las pasamos a una manga pastelera con la boquilla que vosotros elijáis yo puse una redonda, y formáis pequeñas espirales sobre papel vegetal, que habréis colocado en la bandeja del horno, no demasiado juntos, cuando tengáis vuestra bandeja llena de merengues, los hornéais...
¿como?? a temperatura bajita para que se hagan bien por dentro, yo los hice como a 110/120º, horneáis durante al menos 60 minutos de los cuales los 30 primeros está PROHIBIDO abrir el horno, cuando estén duritos, ponemos el horno en posición grill para gratinarlos un pelín, o bien lo hacéis luego con el soplete.
Los colocáis sobre vuestros cupcakes... y  A DEVORAR!!!!


Espero que os guste la receta!!!

Besos Mil
Tamara

No hay comentarios:

Publicar un comentario